홈 > 구글앱 > 그누보드

그누보드

네이버쇼핑 정보 가져오기~

안녕하세요? 네이버검색 API 를 이용한 "쇼핑"정보를 가져오는 방법 입니다


f87dd93860203afbd7098b819870e63b_1516873939_3932.gif 



네이버검색 API 관련 자료를 찾다가 구글에서 발견한

소스를 이용하여 약간 수정해 보았습니다~


원본: https://blog.naver.com/kujira1/220816428513


우선 2개의 파일이 필요합니다.

01.php ( 검색 )

02.php ( 결과 )



파일명: 01.php

https://maxcdn.bootstrapcdn.com/bootstrap/3.3.2/css/bootstrap.min.css">​                
 

네이버쇼핑 검색

 
   
                     검색         
    
 
 
 


파일명: 02.php

네이버 https://developers.naver.com/main/ 

에서

client_id

client_secret

준비 하세요.

 

https://maxcdn.bootstrapcdn.com/bootstrap/3.3.2/css/bootstrap.min.css">                        
다시검색

<?php@header("Cache-Control:no-cache, must-revalidate");@header("Content-Type: text/html; charset=utf-8");class NaverProxy {   public function queryNaver($query, $target) {  $client_id = "발급받은 client_id";  $client_secret = "발급받은 client_secret";$query=urlencode($_POST['aa']); $target="shop"; $url = "https://openapi.naver.com/v1/search/shop.xml"; $url = sprintf("%s?query=%s&display=10&start=1&sort=sim&target=shop", $url, $query); $is_post = true; $ch = curl_init(); curl_setopt($ch, CURLOPT_URL, $url);// curl_setopt($ch, CURLOPT_GET, $is_post); curl_setopt($ch, CURLOPT_RETURNTRANSFER, true); $headers = array(); $headers[] = "X-Naver-Client-Id: ".$client_id; $headers[] = "X-Naver-Client-Secret: ".$client_secret; curl_setopt($ch, CURLOPT_HTTPHEADER, $headers); $data = curl_exec ($ch); curl_close ($ch); return $data;   }}$naverproxy = new NaverProxy();// XML파일에서 원하는 항목만 추출하기//echo $naverproxy -> queryNaver($_POST['query'], $_POST['target']);$xmlstring = $naverproxy -> queryNaver($_POST['query'], $_POST['target']);$xml = simplexml_load_string($xmlstring) or die("에러: 객체를 생성할 수 없습니다");$items = $xml->channel->item;if(!empty($items)){foreach($items as $item){      echo '   

   
 
 
. $item-&gt;image .
 

쇼핑몰: '.$item->mallName. '

           

가격: '. $item->lprice. '원

     
             
             
              '            ;}}                     ?>다시검색 
  


아직 실력이 부족하여 몇가지 기능을 구현 하지 못했습니다.....


1. 가격 출력 부분에 천원단위 "콤마" 적용.

2. 검색부분 ajax 적용.

3. 출력(상품)결과에 1번 2번 3번 이런식으로 순위 적용.


제가 못다한 기능을 혹시 구현해 주실분 있으시면

복 받으실꺼에요~


홈페이지지에 잘 이용하면 여러므로 쓸모가 있을꺼 같아 부족한 실력이지만

공유해 드립니다~~

 

  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 카카오톡으로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

번호 제목 날짜 조회
4483 [질답/버그/제안]포인트로 게시판 글쓰기 제한 #GPNICE 댓글7 6시간전 214
4482 [질답/버그/제안]write_comment_update.head.skin.php 질문드립니다. #박용성 댓글3 6시간전 345
4481 [질답/버그/제안]미소베이직보드에서 피해야 할 필드명, 또 한가지.. #니킬 댓글8 8시간전 346
4480 [질답/버그/제안]파트너나 마이샵, 또는 판매자 이름 검색 #림파파 댓글4 8시간전 354
4479 [질답/버그/제안]회원도 캡차 뜨게금 하고 싶은데 어디를 고쳐야 할까요? #뭉게구름 댓글9 8시간전 283
4478 [질답/버그/제안]아미너 빌더 최신 버젼을 다른곳에 설치 해보았습니다. #주운7 댓글3 8시간전 324
4477 [질답/버그/제안]배너용 위젯/애드온 - Basic Banner 1.0 이용하여 팝업창을 만들수 있을까요..… 댓글6 8시간전 303
4476 [질답/버그/제안]증시현황 가져오기기능 API연동 인것같은데 소스를 어떻게 해야할지..도와주세요 #런런 댓글8 8시간전 303
4475 [회원자료실]서당개 삼년이면 상가/무실용 부동산보드 #빨간dj 댓글9 9시간전 281
4474 [질답/버그/제안]안녕하세요 부운영자한데 관리권한주기 질문좀요 #끼에엥 댓글5 14시간전 273
4473 [질답/버그/제안]상품페이지에서 #림파파 댓글3 14시간전 300
4472 [질답/버그/제안]모바일 화면 메뉴 '배분'으로 배치가 안 되네요 ㅠㅠ #geempro 댓글8 14시간전 316
4471 [질답/버그/제안]리스트 형식으로 게시판그룹을 위젯 설정했는데 시간이 지나니 사라지네요 ㅠㅠ #geempro 댓글4 14시간전 273
4470 [질답/버그/제안]위젯을 팝업처럼 사용할수 있을까요? #사노라면 댓글6 14시간전 245
4469 [질답/버그/제안]Apply-Board 스킨 연산 질문 드립니다. #이사장 댓글5 16시간전 322
4468 [질답/버그/제안]아미나 헤드 그림 바꾸는 방법? #모르겠음 댓글3 18시간전 296
4467 [질답/버그/제안]회원아이디가 공개되면안되는데 공개되네요... #GPNICE 댓글3 23시간전 311
4466 [질답/버그/제안]반응형 광고박스 어떻게 이용하나요? #심마스터 댓글8 23시간전 268
4465 [질답/버그/제안]미소베이직 보드 3.6 질문 드립니다 #호이민이 댓글8 1일전 241
4464 [질답/버그/제안]댓글 출력순서 변경하기 질문드립니다. #박용성 댓글5 1일전 301
4463 [질답/버그/제안]apms_widget 를 참고로 youtube 담는 위젯을 만들어볼까 합니다. #홀민 댓글4 1일전 150
4462 [질답/버그/제안]테마 구입해서 사용중인데, 알림기능 어떻게끄는지 궁금합니다! #학구 댓글6 1일전 133
4461 [질답/버그/제안]아미나를 설치했습니다. 그런데..해더에 있는 검색에서 검색이 안되네요. #양부장 댓글6 1일전 197
4460 [질답/버그/제안]Apply-board에서 " 접수 되었습니다." 다음 alert가 바로 나오는데 어떻게 해… 댓글7 1일전 102
4459 [질답/버그/제안]회원도 캡챠가 뜨게끔 하고 싶은데 생각처람 잘 안되네요.ㅠㅠ #뭉게구름 댓글9 1일전 312
4458 [질답/버그/제안]안녕하세요 미소보드 일반보더 리스트에 썸네일 사이즈 조절 문의 #달타령 댓글8 1일전 246
4457 [회원자료실]회원가입시 휴대폰 번호 인증받기 [AM 1.7.27 & G5.2.9.8.4] #marshmell… 댓글4 1일전 492
4456 [질답/버그/제안]조건문추가로 넣고 싶은데.. 한번봐주세요 #티스탁 댓글5 2일전 327
4455 [질답/버그/제안]포인트 통합 질문드립니다. #박용성 댓글5 2일전 293
4454 [질답/버그/제안]천사소년 네티님의 부동산스킨 1.0 사용하시는분계신가요? #빨간dj 댓글3 2일전 179
4453 [질답/버그/제안]LTE 테마 사용중입니다 메뉴 사이드메뉴 좌측에 아이콘변경 관련문의 #세아파파 댓글8 2일전 374
4452 [질답/버그/제안]관리자에서 포인트내역 볼때 버그같습니다.. #박용성 댓글7 2일전 143
4451 [질답/버그/제안]이부분 삭제 하려는데 도움 좀 주세요 #호두나라 댓글8 2일전 158
카테고리






Facebook GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand Naver