홈 > 구글앱 > 그누보드

그누보드

메인 AMINA 헤드부분...

안녕하세요~! 요즘 홈페이지 제작에 푹 빠진 왕초보입니당.

헤헤...제가 현재 만들고 있는 홈페이지는 그누보드5 아미나빌더 테마 기준으로

만들고 있는데염... 일단은 젤 중요한 베이스 테마를 깔아두고 소스 공부를 하다보니

너무너무 잘 되구염...간혹 막힐때는 아미나빌더 질문 게시판에 문의하니

한별님이나 여러 고수님들께서 즉각 문제점을 알려주시니 감히 말씀드리자면

하루하루 발전하고 있습니다(죄송해여...넘 제 스스로 띄우는듯)ㅎㅎ

일단 잡담은 여기까지 하구여...본론으로 들어가서

전 아미나빌더 테마의 바탕 베이스를 깔고 시작햇기에

소스 코드는 문서편집기(에디터플러스,노트패드++) 등으로

열면 일단 메인 테마의 부분 부분을 수정하는 작업을 하는 중입니다.

이리저리 소스 부분이 막힐때는 질문도 하고 원본 colorset.css 파일을 복사해놓고

에잇 모르겟다면서 이것 저것 만지다가 제가 필요햇던 부분들을 하나씩 수정할수

있게 되엇어여...아미나빌더 회원님들 다들 고수이시지만 혹시라도 저처럼

왕초보 회원님이 계신다면 참고하세여.

문서편집기(에디터플러스,노트패드++)를 실행하고 파일 열기에서

colorset.css (public_html\thema\Basic\colorset\Basic 안에 colorset.css 파일이 있습니당~) 파일을 엽니다.

그 다음 하실것은 위 제가 알려 드리는 부분의 수정 부분은 위 사진의 메인화면 헤드 부분 AMINA 검은색 큰 글자를

크기 변경과 글씨색 변경 및 글씨색 액션을 주는 부분입니다

변경 방법은 아래 코드입니다.

.pc-header .header-logo a { font-size:44px; line-height:44px; font-family:'Georgia', sans-serif; font-weight:bold; color:#000; }
.pc-header .header-logo a:hover { color:#000; }

위 코드입니다 코드줄 넘버는 62번줄과 63번줄 이네여.

위 코드를 잘 보시면 font-size:44px <===이부분이 글씨 크기 변경입니다. 즉 메인화면 header 부분의 font 중에 size 변경인데여

font-size:44px 이부분 44 숫자를 20으로 하시면 작게되고 60하시면 크게 됩니다 그러니까 홈피 메인화면 상단 부분의 AMINA 

검은색 큰 글씨 크기를 바꾸고자 하신다면 저걸 손대시면 되구여

그다음 색상 변경은  위 코드의 color:#000; 부분의 #000 부분을 원하시는 색상 코드로 바꾸시면 메인화면 상단 AMINA 글씨의

색상이 변경 될거에요...액션 주는 방법은  예를 들어 아래 코드처럼 변경 하시면 됩니당

.pc-header .header-logo a { font-size:35px; line-height:35px; font-family:'Georgia', sans-serif; font-weight:bold; color:#993800; }
.pc-header .header-logo a:hover { color:#2a0066; }

위 코드에 보믄 color:#000 이었던 코드를 color:#993800 , color:2a0066 두개를 수정 한거에여

AMINA 글씨에 마우스 포인트를 가져다 대시면 색상이 바껴여...ㅎㅎ
그리구 colorset.css 파일을 문서편집기로 편집하시고나서 저장 누르시고
홈피 가셔서 캐시 새로고침 (컨트롤+f5)키를 눌러서 새로고침 하셔야 적용되여
일단 제가 설명 드리는건 잘 못해서 일단 위에 코드 처럼 해보시면 아실거에여

참고로 색상표 코드 확인은 "네이버 검색에서 색상표 라고 검색하시면 나와여"

아미나빌더 회원님들 항상 고맙습니다.
다들 좋은하루 되세여...

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 카카오톡으로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

번호 제목 날짜 조회
4483 [질답/버그/제안]포인트로 게시판 글쓰기 제한 #GPNICE 댓글7 6시간전 214
4482 [질답/버그/제안]write_comment_update.head.skin.php 질문드립니다. #박용성 댓글3 6시간전 345
4481 [질답/버그/제안]미소베이직보드에서 피해야 할 필드명, 또 한가지.. #니킬 댓글8 8시간전 346
4480 [질답/버그/제안]파트너나 마이샵, 또는 판매자 이름 검색 #림파파 댓글4 8시간전 354
4479 [질답/버그/제안]회원도 캡차 뜨게금 하고 싶은데 어디를 고쳐야 할까요? #뭉게구름 댓글9 8시간전 283
4478 [질답/버그/제안]아미너 빌더 최신 버젼을 다른곳에 설치 해보았습니다. #주운7 댓글3 8시간전 324
4477 [질답/버그/제안]배너용 위젯/애드온 - Basic Banner 1.0 이용하여 팝업창을 만들수 있을까요..… 댓글6 8시간전 303
4476 [질답/버그/제안]증시현황 가져오기기능 API연동 인것같은데 소스를 어떻게 해야할지..도와주세요 #런런 댓글8 8시간전 303
4475 [회원자료실]서당개 삼년이면 상가/무실용 부동산보드 #빨간dj 댓글9 9시간전 281
4474 [질답/버그/제안]안녕하세요 부운영자한데 관리권한주기 질문좀요 #끼에엥 댓글5 14시간전 273
4473 [질답/버그/제안]상품페이지에서 #림파파 댓글3 14시간전 300
4472 [질답/버그/제안]모바일 화면 메뉴 '배분'으로 배치가 안 되네요 ㅠㅠ #geempro 댓글8 14시간전 316
4471 [질답/버그/제안]리스트 형식으로 게시판그룹을 위젯 설정했는데 시간이 지나니 사라지네요 ㅠㅠ #geempro 댓글4 14시간전 273
4470 [질답/버그/제안]위젯을 팝업처럼 사용할수 있을까요? #사노라면 댓글6 14시간전 245
4469 [질답/버그/제안]Apply-Board 스킨 연산 질문 드립니다. #이사장 댓글5 16시간전 322
4468 [질답/버그/제안]아미나 헤드 그림 바꾸는 방법? #모르겠음 댓글3 18시간전 296
4467 [질답/버그/제안]회원아이디가 공개되면안되는데 공개되네요... #GPNICE 댓글3 23시간전 311
4466 [질답/버그/제안]반응형 광고박스 어떻게 이용하나요? #심마스터 댓글8 23시간전 268
4465 [질답/버그/제안]미소베이직 보드 3.6 질문 드립니다 #호이민이 댓글8 1일전 241
4464 [질답/버그/제안]댓글 출력순서 변경하기 질문드립니다. #박용성 댓글5 1일전 301
4463 [질답/버그/제안]apms_widget 를 참고로 youtube 담는 위젯을 만들어볼까 합니다. #홀민 댓글4 1일전 150
4462 [질답/버그/제안]테마 구입해서 사용중인데, 알림기능 어떻게끄는지 궁금합니다! #학구 댓글6 1일전 133
4461 [질답/버그/제안]아미나를 설치했습니다. 그런데..해더에 있는 검색에서 검색이 안되네요. #양부장 댓글6 1일전 197
4460 [질답/버그/제안]Apply-board에서 " 접수 되었습니다." 다음 alert가 바로 나오는데 어떻게 해… 댓글7 1일전 102
4459 [질답/버그/제안]회원도 캡챠가 뜨게끔 하고 싶은데 생각처람 잘 안되네요.ㅠㅠ #뭉게구름 댓글9 1일전 312
4458 [질답/버그/제안]안녕하세요 미소보드 일반보더 리스트에 썸네일 사이즈 조절 문의 #달타령 댓글8 1일전 246
4457 [회원자료실]회원가입시 휴대폰 번호 인증받기 [AM 1.7.27 & G5.2.9.8.4] #marshmell… 댓글4 1일전 492
4456 [질답/버그/제안]조건문추가로 넣고 싶은데.. 한번봐주세요 #티스탁 댓글5 2일전 327
4455 [질답/버그/제안]포인트 통합 질문드립니다. #박용성 댓글5 2일전 293
4454 [질답/버그/제안]천사소년 네티님의 부동산스킨 1.0 사용하시는분계신가요? #빨간dj 댓글3 2일전 179
4453 [질답/버그/제안]LTE 테마 사용중입니다 메뉴 사이드메뉴 좌측에 아이콘변경 관련문의 #세아파파 댓글8 2일전 374
4452 [질답/버그/제안]관리자에서 포인트내역 볼때 버그같습니다.. #박용성 댓글7 2일전 143
4451 [질답/버그/제안]이부분 삭제 하려는데 도움 좀 주세요 #호두나라 댓글8 2일전 158
카테고리

Facebook GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand Naver