홈 > 구글앱 > 그누보드

그누보드

게시판 댓글(Comment) 작성시 SMS(문자) 보내기.

안녕하세요?

맨날 도움만 받아 너무 죄송스러워

지난번 한별아빠님 도움으로 완성한


게시판 댓글(Comment) 작성시 SMS(문자) 보내기 방법을 공유 합니다^.^


여분필드(wr_5)전화번호 입력 / 레벨9이상 /checkbox 적용/ 댓글(Comment)에 작성된 내용 SMS(문자)  발송


1. write.skin.php 파일 여분필드(wr_5) 원하는 위치에 넣어 주세요.

  

     


2. view_comment.skin.php (수정을 원하는 게시판 스킨)


  1)설명: 레벨9이상 checkbox 를 이용함.


<?php if ($member['mb_level'] >= 9){ ?>            
        고객SMS 전송
       <?php } ?>

원하는 위치에 추가 하시면 됩니다.


3. write_comment_update.skin.php

   (해당 파일이 없는경우 write_comment_update.skin.php 이름으로 만들어 주세요.)

 

 1) 설명: 여분필드5 (wr_5) 입력받은 전화번호 사용

   

<? if (!defined("_GNUBOARD_")) exit; // 개별 페이지 접근 불가 include_once(G5_LIB_PATH.'/icode.sms.lib.php');  // 문의글 등록시 관리자에게 전송       if($wr_sms){   $send_hp_mb = "010-1234-5678"; // 보내는 전화번호    $recv_hp_mb = $wr['wr_5']; //  받는 전화번호       $send_hp = str_replace("-","",$send_hp_mb); // - 제거   $recv_hp = str_replace("-","",$recv_hp_mb); // - 제거       $send_number =  "$send_hp";    $recv_number = "$recv_hp";       $sms_content ="".$wr_content." 감사합니다.";  // 문자 내용            $SMS = new SMS; // SMS 연결       $SMS->SMS_con($config['cf_icode_server_ip'], $config['cf_icode_id'], $config['cf_icode_pw'], $config['cf_icode_server_port']);       $SMS->Add($recv_number, $send_number, $config['cf_icode_id'], iconv("utf-8", "euc-kr", stripslashes($sms_content)), "");       $SMS->Send();           alert("성공적으로 접수되었습니다.", "./board.php?bo_table=$bo_table&wr_id=$wr_id"); } // 문자보내기 끝  ?>


마지막으로 "SMS 전송유형" 설정에서 LMS(48원) 설정 하시면 1500바이트까지 보내실수 있습니다


  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 카카오톡으로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

번호 제목 날짜 조회
4483 [질답/버그/제안]포인트로 게시판 글쓰기 제한 #GPNICE 댓글7 6시간전 214
4482 [질답/버그/제안]write_comment_update.head.skin.php 질문드립니다. #박용성 댓글3 6시간전 345
4481 [질답/버그/제안]미소베이직보드에서 피해야 할 필드명, 또 한가지.. #니킬 댓글8 8시간전 346
4480 [질답/버그/제안]파트너나 마이샵, 또는 판매자 이름 검색 #림파파 댓글4 8시간전 354
4479 [질답/버그/제안]회원도 캡차 뜨게금 하고 싶은데 어디를 고쳐야 할까요? #뭉게구름 댓글9 8시간전 283
4478 [질답/버그/제안]아미너 빌더 최신 버젼을 다른곳에 설치 해보았습니다. #주운7 댓글3 8시간전 324
4477 [질답/버그/제안]배너용 위젯/애드온 - Basic Banner 1.0 이용하여 팝업창을 만들수 있을까요..… 댓글6 8시간전 303
4476 [질답/버그/제안]증시현황 가져오기기능 API연동 인것같은데 소스를 어떻게 해야할지..도와주세요 #런런 댓글8 8시간전 303
4475 [회원자료실]서당개 삼년이면 상가/무실용 부동산보드 #빨간dj 댓글9 9시간전 281
4474 [질답/버그/제안]안녕하세요 부운영자한데 관리권한주기 질문좀요 #끼에엥 댓글5 14시간전 273
4473 [질답/버그/제안]상품페이지에서 #림파파 댓글3 14시간전 300
4472 [질답/버그/제안]모바일 화면 메뉴 '배분'으로 배치가 안 되네요 ㅠㅠ #geempro 댓글8 14시간전 316
4471 [질답/버그/제안]리스트 형식으로 게시판그룹을 위젯 설정했는데 시간이 지나니 사라지네요 ㅠㅠ #geempro 댓글4 14시간전 273
4470 [질답/버그/제안]위젯을 팝업처럼 사용할수 있을까요? #사노라면 댓글6 14시간전 245
4469 [질답/버그/제안]Apply-Board 스킨 연산 질문 드립니다. #이사장 댓글5 16시간전 322
4468 [질답/버그/제안]아미나 헤드 그림 바꾸는 방법? #모르겠음 댓글3 18시간전 296
4467 [질답/버그/제안]회원아이디가 공개되면안되는데 공개되네요... #GPNICE 댓글3 23시간전 311
4466 [질답/버그/제안]반응형 광고박스 어떻게 이용하나요? #심마스터 댓글8 23시간전 268
4465 [질답/버그/제안]미소베이직 보드 3.6 질문 드립니다 #호이민이 댓글8 1일전 241
4464 [질답/버그/제안]댓글 출력순서 변경하기 질문드립니다. #박용성 댓글5 1일전 301
4463 [질답/버그/제안]apms_widget 를 참고로 youtube 담는 위젯을 만들어볼까 합니다. #홀민 댓글4 1일전 150
4462 [질답/버그/제안]테마 구입해서 사용중인데, 알림기능 어떻게끄는지 궁금합니다! #학구 댓글6 1일전 133
4461 [질답/버그/제안]아미나를 설치했습니다. 그런데..해더에 있는 검색에서 검색이 안되네요. #양부장 댓글6 1일전 197
4460 [질답/버그/제안]Apply-board에서 " 접수 되었습니다." 다음 alert가 바로 나오는데 어떻게 해… 댓글7 1일전 102
4459 [질답/버그/제안]회원도 캡챠가 뜨게끔 하고 싶은데 생각처람 잘 안되네요.ㅠㅠ #뭉게구름 댓글9 1일전 312
4458 [질답/버그/제안]안녕하세요 미소보드 일반보더 리스트에 썸네일 사이즈 조절 문의 #달타령 댓글8 1일전 246
4457 [회원자료실]회원가입시 휴대폰 번호 인증받기 [AM 1.7.27 & G5.2.9.8.4] #marshmell… 댓글4 1일전 492
4456 [질답/버그/제안]조건문추가로 넣고 싶은데.. 한번봐주세요 #티스탁 댓글5 2일전 327
4455 [질답/버그/제안]포인트 통합 질문드립니다. #박용성 댓글5 2일전 293
4454 [질답/버그/제안]천사소년 네티님의 부동산스킨 1.0 사용하시는분계신가요? #빨간dj 댓글3 2일전 179
4453 [질답/버그/제안]LTE 테마 사용중입니다 메뉴 사이드메뉴 좌측에 아이콘변경 관련문의 #세아파파 댓글8 2일전 374
4452 [질답/버그/제안]관리자에서 포인트내역 볼때 버그같습니다.. #박용성 댓글7 2일전 143
4451 [질답/버그/제안]이부분 삭제 하려는데 도움 좀 주세요 #호두나라 댓글8 2일전 158
카테고리






Facebook GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand Naver