홈 > 구글앱 > 그누보드

그누보드

회원가입 중복 방지

bbs/register_form.php 

34번째 줄에 추가

$doubleID = sql_fetch("SELECT mb_ip from g5_member where mb_ip='".$_SERVER['REMOTE_ADDR'] . "';") ;

if($doubleID['mb_ip']){

alert("중복 가입은 허용하지 않습니다.");

}

원리설명

그누보드 g5_member 에는 mb_ip 라는 컬럼이 있는데 이 놈은 회원가입시 아이피를 저장합니다.

회원가입시에 가입한 적이 있는 ip는 alert창을 띄워 방지합니다.

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 카카오톡으로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

번호 제목 날짜 조회
4483 [질답/버그/제안]포인트로 게시판 글쓰기 제한 #GPNICE 댓글7 6시간전 214
4482 [질답/버그/제안]write_comment_update.head.skin.php 질문드립니다. #박용성 댓글3 6시간전 345
4481 [질답/버그/제안]미소베이직보드에서 피해야 할 필드명, 또 한가지.. #니킬 댓글8 8시간전 346
4480 [질답/버그/제안]파트너나 마이샵, 또는 판매자 이름 검색 #림파파 댓글4 8시간전 354
4479 [질답/버그/제안]회원도 캡차 뜨게금 하고 싶은데 어디를 고쳐야 할까요? #뭉게구름 댓글9 8시간전 283
4478 [질답/버그/제안]아미너 빌더 최신 버젼을 다른곳에 설치 해보았습니다. #주운7 댓글3 8시간전 324
4477 [질답/버그/제안]배너용 위젯/애드온 - Basic Banner 1.0 이용하여 팝업창을 만들수 있을까요..… 댓글6 8시간전 303
4476 [질답/버그/제안]증시현황 가져오기기능 API연동 인것같은데 소스를 어떻게 해야할지..도와주세요 #런런 댓글8 8시간전 303
4475 [회원자료실]서당개 삼년이면 상가/무실용 부동산보드 #빨간dj 댓글9 10시간전 281
4474 [질답/버그/제안]안녕하세요 부운영자한데 관리권한주기 질문좀요 #끼에엥 댓글5 15시간전 273
4473 [질답/버그/제안]상품페이지에서 #림파파 댓글3 15시간전 300
4472 [질답/버그/제안]모바일 화면 메뉴 '배분'으로 배치가 안 되네요 ㅠㅠ #geempro 댓글8 15시간전 316
4471 [질답/버그/제안]리스트 형식으로 게시판그룹을 위젯 설정했는데 시간이 지나니 사라지네요 ㅠㅠ #geempro 댓글4 15시간전 273
4470 [질답/버그/제안]위젯을 팝업처럼 사용할수 있을까요? #사노라면 댓글6 15시간전 245
4469 [질답/버그/제안]Apply-Board 스킨 연산 질문 드립니다. #이사장 댓글5 17시간전 322
4468 [질답/버그/제안]아미나 헤드 그림 바꾸는 방법? #모르겠음 댓글3 19시간전 296
4467 [질답/버그/제안]회원아이디가 공개되면안되는데 공개되네요... #GPNICE 댓글3 23시간전 311
4466 [질답/버그/제안]반응형 광고박스 어떻게 이용하나요? #심마스터 댓글8 23시간전 268
4465 [질답/버그/제안]미소베이직 보드 3.6 질문 드립니다 #호이민이 댓글8 1일전 241
4464 [질답/버그/제안]댓글 출력순서 변경하기 질문드립니다. #박용성 댓글5 1일전 301
4463 [질답/버그/제안]apms_widget 를 참고로 youtube 담는 위젯을 만들어볼까 합니다. #홀민 댓글4 1일전 150
4462 [질답/버그/제안]테마 구입해서 사용중인데, 알림기능 어떻게끄는지 궁금합니다! #학구 댓글6 1일전 133
4461 [질답/버그/제안]아미나를 설치했습니다. 그런데..해더에 있는 검색에서 검색이 안되네요. #양부장 댓글6 1일전 197
4460 [질답/버그/제안]Apply-board에서 " 접수 되었습니다." 다음 alert가 바로 나오는데 어떻게 해… 댓글7 1일전 102
4459 [질답/버그/제안]회원도 캡챠가 뜨게끔 하고 싶은데 생각처람 잘 안되네요.ㅠㅠ #뭉게구름 댓글9 1일전 312
4458 [질답/버그/제안]안녕하세요 미소보드 일반보더 리스트에 썸네일 사이즈 조절 문의 #달타령 댓글8 1일전 246
4457 [회원자료실]회원가입시 휴대폰 번호 인증받기 [AM 1.7.27 & G5.2.9.8.4] #marshmell… 댓글4 2일전 492
4456 [질답/버그/제안]조건문추가로 넣고 싶은데.. 한번봐주세요 #티스탁 댓글5 2일전 327
4455 [질답/버그/제안]포인트 통합 질문드립니다. #박용성 댓글5 2일전 293
4454 [질답/버그/제안]천사소년 네티님의 부동산스킨 1.0 사용하시는분계신가요? #빨간dj 댓글3 2일전 179
4453 [질답/버그/제안]LTE 테마 사용중입니다 메뉴 사이드메뉴 좌측에 아이콘변경 관련문의 #세아파파 댓글8 2일전 374
4452 [질답/버그/제안]관리자에서 포인트내역 볼때 버그같습니다.. #박용성 댓글7 2일전 143
4451 [질답/버그/제안]이부분 삭제 하려는데 도움 좀 주세요 #호두나라 댓글8 2일전 158
카테고리

Facebook GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand Naver